お弁当に★きんぴらリメイク♪肉巻ききんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうを6~8等分にしたものを、広げた豚肉の手前の方に乗せ、巻いておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、最初は1の巻いたものを巻き終わりを下にして焼き、焼き目が着いたら、ころころと転がして全体に焼き目をつけます。
- 3 ★を合わせたタレを加えて、フライパンを揺すりながら、タレを煮詰め絡めたら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのきんぴらをリメイク(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
最初に巻き終わりを下にして焼くことで、肉が剥がれにくくなります( ¨̮ )
- レシピID:1000018284
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件