白身魚のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚(切り身・カレイ、しいらなど) 500g
- 卵 3個
- 粉チーズ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
白身魚(今回はカレイを使用)は一口大の大きさのそぎ切りにする。
小さめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、よく温まったら卵液を大さじ1ずつすくって丸く流し入れる。
- 3 まわりが少し固まってきたら1の白身魚を1つずつのせ、フタをして裏に焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
- 4 ひっくり返し、さらに5分ほど焼いて魚に充分火を通す。
-
5
同じように焦げ目がつくまで焼けたら取り出す。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件