白身魚のピカタ レシピ・作り方

白身魚のピカタ
  • 約30分
Hippo
Hippo
あっさりした白身魚を、粉チーズ入りの卵で包んでふっくらと焼きました。

材料(4人分)

  • 白身魚(切り身・カレイ、しいらなど) 500g
  • 3個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚(今回はカレイを使用)は一口大の大きさのそぎ切りにする。
    小さめのボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、よく温まったら卵液を大さじ1ずつすくって丸く流し入れる。
  3. 3 まわりが少し固まってきたら1の白身魚を1つずつのせ、フタをして裏に焦げ目がつくまで3分ほど焼く。
  4. 4 ひっくり返し、さらに5分ほど焼いて魚に充分火を通す。
  5. 5 同じように焦げ目がつくまで焼けたら取り出す。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

子どもに魚をたくさん食べてもらいたくて、食べやすい魚料理をいろいろと考え中です。

  • レシピID:1000018267
  • 公開日:2020/11/11
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つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/09/23 16:26
    白身魚のピカタ
    美味しいです。
  • MUMU318
    MUMU318
    2021/03/17 15:17
    白身魚のピカタ
    ふっくら仕上がりました。

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