えのきの下部分のあまりで豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 下部分の余った所2cm程度
- アスパラ 2本
- ハーフベーコン 1パック
- 味覇 小さじ1
- 豆乳(お勧めは無調整) 400 cc
- 粗挽き塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 えのきの下の部分だけ使用する。大体2センチ程度使用。
- 2 ベーコンは短冊切りにしておく。アスパラはよく洗い等間隔で皮むきし5分の1ずつカットする。
-
3
鍋にオリーブオイルをひく。
えのきアスパラベーコンを炒める。
粗挽き塩胡椒をふる。 -
4
3の鍋に豆乳を入れる。
味覇も入れる。
弱火で煮込む。鍋の縁がふつふつとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません