えのきの下部分のあまりで豆乳スープ レシピ・作り方

えのきの下部分のあまりで豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
えのきの下部分をいつもギリギリまできって冷凍してます。次の食材になるのでオススメですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの下の部分だけ使用する。大体2センチ程度使用。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにしておく。アスパラはよく洗い等間隔で皮むきし5分の1ずつカットする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルをひく。
    えのきアスパラベーコンを炒める。
    粗挽き塩胡椒をふる。
  4. 4 3の鍋に豆乳を入れる。
    味覇も入れる。
    弱火で煮込む。鍋の縁がふつふつとしたら出来上がり。

きっかけ

豆乳料理にハマってつくりました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰しないように弱火で火を入れる。

  • レシピID:1000018259
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る