ひじき煮リメイク♪簡単ヘルシー♪鶏つくねバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉にひじきの煮物、卵、鶏がらスープの素を混ぜ合わせたら片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。生地が緩ければ片栗粉を少しずつ追加してください。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、お好きな大きさに成型したものを並べて焼いていきます。私はスプーン2つ使って、4~5cm位の小判型にしてます♪
- 3 片面が焼けたらひっくり返して、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのひじきの煮物をメイン料理に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
4~5cm位の小判型で10~12個作れます(o^^o)♪小分けにラップして保存バッグに入れて冷凍も可能♪お弁当の作り置きにおすすめです(*•̀ᴗ•́*)و冷凍保存は約3週間位を目安に。
- レシピID:1000018235
- 公開日:2020/11/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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choco*mint2021/10/26 16:47美味しく出来ました!ごちそうさまです(^^)
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ジョンとポーク2021/02/07 16:24おいしかったです。
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michi*yu2021/01/01 09:48ヘルシーで美味しかったです!