❁⃘*梅風味❁⃘*れんこんのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄切りにして酢水(分量外)煮付けてあくを抜きます。梅干しは種を取り除き叩いて練り状にし、他の★の調味料と合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を馴染ませたら水気を切ったれんこんを炒めます。
- 3 れんこんに火が通ったら、★を合わせたものを加えて全体に炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなれんこんのきんぴらを梅干しでアレンジしてみたら美味しくできたので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
使った梅干しははちみつ梅タイプです。白干梅や酸っぱめのしそ梅干しなら、梅干しの量を少し減らして、はちみつなどの甘味を調節してみてください( ¨̮ )
- レシピID:1000018141
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/14 19:10また作ります!