レンジで簡単!白菜ツナじゃがいも焼売☆幼児食♪ レシピ・作り方
材料(小さめ30個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮のままラップに包み、600wの電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら皮を剥き、マッシャーやフォークで潰しておく。
- 2 白菜は葉の部分を切り取り、みじん切りにする。ボウルに白菜を入れ、塩少々を振ってしばらく放置した後、水気を絞る。
- 3 2のボウルに、マッシュしたじゃがいもと水気を切ったツナを入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 焼売の皮であんを包み、クッキングシートを敷いた耐熱皿の上に置く。霧吹きor手で焼売に水をかける。水は焼売の皮がしっかり濡れるくらいにしっかりかける。
- 5 耐熱皿にラップをかぶせ、600wの電子レンジで4分加熱したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
3 件