塩昆布で♪簡単かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で♪簡単かぶの葉の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
かぶの葉が付いてたら元気なうちに、塩昆布を使って簡単に浅漬け作り( ´ ▽ ` )ノ昆布の旨味を吸って美味しいご飯のお供になります♪大根の葉っぱでも代用可能!

材料(全量人分)

  • かぶの葉 1株分
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 鷹の爪(輪切り) 4~5個

作り方

  1. 1 かぶの葉はみじん切りに、塩昆布は荒く刻んでポリ袋に入れます。
  2. 2 鷹の爪を加えてポリ袋の上から全体が合わさるように揉みこみ、水気が出てきたら袋の空気を抜くように口を閉じます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせれば(調理時間外)完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

かぶの葉が沢山ついたものを買ったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

塩昆布は刻んでおくと絡みにくく、全体に行き渡り易くなります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017944
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)塩昆布その他の漬物浅漬け
関連キーワード
漬物 つくりおき 大根葉 おにぎり
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