塩昆布で♪簡単かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(全量人分)
- かぶの葉 1株分
- 塩昆布 ふたつまみ
- 鷹の爪(輪切り) 4~5個
作り方
- 1 かぶの葉はみじん切りに、塩昆布は荒く刻んでポリ袋に入れます。
- 2 鷹の爪を加えてポリ袋の上から全体が合わさるように揉みこみ、水気が出てきたら袋の空気を抜くように口を閉じます。
- 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせれば(調理時間外)完成です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
かぶの葉が沢山ついたものを買ったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
塩昆布は刻んでおくと絡みにくく、全体に行き渡り易くなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017944
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません