ちりめん山椒とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

ちりめん山椒とれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
れんこんのきんぴらにちりめん山椒をプラス( ´ ▽ ` )ノシャキれんこんの食感を楽しんだ後にふあっと山椒の風味が香る上品な一品に♪お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄く輪切りにスライスしたら、酢水(分量外)につけてあくを取ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて水気を切ったれんこんを炒めたら、★を合わせたものを加えて茶色く色付くまで炒めます。
  3. 3 ちりめん山椒とごまを加えて全体に絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ちりめん山椒をふりかけ以外にも使ってみたくて(^^)

おいしくなるコツ

れんこんは酢水につけることで黒ずんでしまうのを防ぎます(o^^o)♪

  • レシピID:1000017927
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ちりめん山椒れんこん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る