ちりめん山椒とれんこんのきんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは薄く輪切りにスライスしたら、酢水(分量外)につけてあくを取ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて水気を切ったれんこんを炒めたら、★を合わせたものを加えて茶色く色付くまで炒めます。
- 3 ちりめん山椒とごまを加えて全体に絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ちりめん山椒をふりかけ以外にも使ってみたくて(^^)
おいしくなるコツ
れんこんは酢水につけることで黒ずんでしまうのを防ぎます(o^^o)♪
- レシピID:1000017927
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません