元を使って!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

元を使って!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
元があるので簡単!好きな野菜を入れたら、食べごたえもアップ(^ー^)

材料(2人分)

  • 豆腐ハンバーグのもと(ハウス) 一袋
  • 木綿豆腐 一丁
  • 豆苗 半袋
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで1分チンし、ふきんで包んで水分を抜く
  2. 2 豆苗はみじん切りにしてレンジでしんなりするまでチンし、水気をふく
  3. 3 豆腐、豆苗、元をよく混ぜ、食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、両面を焼けば出来上がり!

きっかけ

豆腐ハンバーグのもとだけでなく、お野菜もいれたかったので!(*^^*)

おいしくなるコツ

油を多めにすると、フライパンにひっつきにくいですよ!

  • レシピID:1000017861
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐とうみょう(豆苗)
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る