元を使って!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![元を使って!豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5701ba26c7f95bf2e32082d6bcfe35eb4657239.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで1分チンし、ふきんで包んで水分を抜く
- 2 豆苗はみじん切りにしてレンジでしんなりするまでチンし、水気をふく
- 3 豆腐、豆苗、元をよく混ぜ、食べやすい大きさに成形する
- 4 フライパンにゴマ油をひき、両面を焼けば出来上がり!
きっかけ
豆腐ハンバーグのもとだけでなく、お野菜もいれたかったので!(*^^*)
おいしくなるコツ
油を多めにすると、フライパンにひっつきにくいですよ!
- レシピID:1000017861
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません