レンジで簡単♪ニラと干しエビのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単♪ニラと干しエビのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジ調理で3分クッキング( ´ ▽ ` )ノ甘辛な焼肉のタレと干しエビ、ごまの香ばしい香りがマッチ♪あと一品足したい時に便利なレシピ(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし3cmくらいにざく切りして耐熱容器に入れて、600w1分レンジで加熱します。
  2. 2 ★を材料をニラに和えれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

あと一品緑のおかずが欲しくって(><)

おいしくなるコツ

ニラが温かいうちに調味料と合わせると味の馴染みが良くなります(*^ω^*)

  • レシピID:1000017764
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)干しエビ焼肉のたれ
関連キーワード
レンチン スタミナ 和え物 時短料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る