レンジで簡単♪ニラと干しエビのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- にら 1袋
- ★焼肉のタレ 大さじ1
- ★ごま 大さじ1
- ★干しエビ 大さじ1
- ★ラー油(またはごま油) 少々
作り方
- 1 ニラは根元を切り落とし3cmくらいにざく切りして耐熱容器に入れて、600w1分レンジで加熱します。
- 2 ★を材料をニラに和えれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
あと一品緑のおかずが欲しくって(><)
おいしくなるコツ
ニラが温かいうちに調味料と合わせると味の馴染みが良くなります(*^ω^*)
- レシピID:1000017764
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません