レンジで簡単♪小松菜としらすのおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜としらすのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
レンジ調理で簡単副菜一品( ´ ▽ ` )ノ味付けも白だしだけでとっても簡単♪しらすと小松菜でカルシウム補給にもぴったりなおかずです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2 小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
  3. 3 小松菜が熱いうちに★を合わせたものを加えて小松菜がしんなりするまで馴染ませたら、油揚げしらすを合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

しらすがお買い得だったので(o^^o)♪

おいしくなるコツ

小松菜が熱いうちに先に出汁を馴染ませると味の馴染みが良くなります( ¨̮ )ちりめんじゃこでも美味しくいただけますよ♪ちりめんじゃこの場合は少なめに調節してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017712
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
関連キーワード
居酒屋メニュー 朝ごはん 煮浸し 煮びたし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/10/06 21:45
    レンジで簡単♪小松菜としらすのおひたし
    レシピ参考にさせていただきました。しらすを加えるとおひたしがおいしくなりました。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/23 21:09
    レンジで簡単♪小松菜としらすのおひたし
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る