豚バラブロックの野菜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークなどで穴を開け、合わせた☆をまぶして袋に入れて、1、2日置いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り。パプリカはタネとヘタをとり、角切り。大根はいちょう切り。ナスは輪切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルの熱し、玉ねぎをさっと炒め、トマト缶、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、豚肉、パプリカ、大根、ナスを入れて、落とし蓋をして1時間煮込む。
- 4 必要に応じて塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません