子供が喜ぶ♪カレー風味のアスパラ肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで軽く周りの筋を取り、4等分に切ります。豚肉は塩コショウを振って下味をつけます。
- 2 豚肉に塩コショウを振って下味をつけたら、アスパラを2本ずつ豚肉で巻きます。★を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを馴染ませたら、2のアスパラを巻いた豚肉を最初は巻終わりを下にして焼き、全体に焼き目をつけます。
- 4 ★を加えて豚肉に絡め、煮詰まったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アスパラと豚肉がお安かったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
豚こまから意外と油が出てくるので、テフロン加工などのくっつきにくい素材のフライパンなら、油無しでも大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ カレー粉はお好みのスパイシー感に合わせて調節してみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000017672
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません