スパイス活用★甘酸っぱいにんじんのサブジ レシピ・作り方

スパイス活用★甘酸っぱいにんじんのサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スパイスを使えば、にんじんだけでも満足できちゃう一品に( ´ ▽ ` )ノ相性のいいシナモンに甘酸っぱいレモンの味付けでおつまみにもピッタリですよ(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • にんじん 2本
  • ★クミンシード 小さじ1/2
  • ★キャラウェイシード 小さじ1/4
  • ★フェネグリーク(ホール) 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ☆ターメリック 小さじ1/4
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ▪️レモン汁 小さじ2
  • ▪️みりん 小さじ4

作り方

  1. 1 にんじんは3cm位の短冊切りにします。☆をあらかじめ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに★のホールスパイスと油を入れて弱火にかけ、スパイスがシュワシュワと泡立って香りがたってきたらにんじんを加えて火を強めて炒めます。
  3. 3 にんじんに油が回ったら、☆を加えて粉っぽさが無くなるまで炒めたら、▪️を加えて炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スパイスカレーからスパイスにハマっておうちに色々常備してますが、カレーとなると毎日は作れない:( ;´꒳`;):サブジなら毎日の副菜に丁度良いし、スパイスも活用できるのでもっぱらサブジ派になってます(o^^o)♪

おいしくなるコツ

★のホールスパイスはあった方が香りが良く、また食感をプラスするのであった方が美味しく出来上がりますが、馴染みの無いものもあるかと思いますので、1種類もしくはなしでも作れますよ( ¨̮ )

  • レシピID:1000017654
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理スパイス&ハーブ無限にんじん人参 お弁当
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る