レンジで簡単♪チンゲン菜のからし和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- チンゲン菜 1株
- ★醤油 小さじ1/2
- ★からし(チューブ) 2cm~
- ★ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 チンゲン菜は根元を切り落とし、3~4cmのざく切りにし、ラップに包んで600w1分レンジで加熱します。
- 2 器に★を混ぜ合わせたものを用意し、その中に1のチンゲン菜を加えてよく和えたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
チンゲン菜が1株残ってたので(><)
おいしくなるコツ
からしを醤油に先に溶かしておくと、からしが満遍なく行き渡ります(*^ω^*)
- レシピID:1000017646
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません