水菜と梅干しの酸っぱ和え レシピ・作り方

水菜と梅干しの酸っぱ和え
  • 約10分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
夏バテには梅!さっぱり食べられます(^○^)

材料(1人分)

  • 水菜 1束
  • 梅干し 2粒
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • ごま ひとふり

作り方

  1. 1 水菜は3センチほどに切り、レンジでしんなりするまでチンし、絞る
  2. 2 1にちぎった梅干しとめんつゆを入れ和える
  3. 3 白ごまをふりかけたらできあがり!

きっかけ

梅干しで一品作りたかったので、やってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

水菜はチンしたあと、水気をしっかり切ってくださいね!

  • レシピID:1000017573
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る