ピリッとアクセント♪おくらと紅しょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々(分量外)で板ずりした後、ヘタを切り落とし、薄く斜めにスライスします。紅しょうがは千切りタイプであれば細かく刻んでおきます。
- 2 オクラ、紅しょうが、★をよく合わせ、最後にお好みで醤油を垂らして出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
紅しょうが消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
最後に醤油をちょこっと垂らすと味が締まる感じになります( ¨̮ )
- レシピID:1000017484
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません