風味豊かな.*・゚三つ葉と鶏肉の梅ごまサラダ レシピ・作り方
![風味豊かな.*・゚三つ葉と鶏肉の梅ごまサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1507577c37a492becefe7479bc862d50798e3f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、2~3等分に切り分け、鍋に☆と一緒に入れて火にかけ、沸いてきたら吹きこぼれない程度に火を弱めて5分程度茹でたら火からおろしてそのまま余熱で火を通します。
- 2 鶏肉に火が通るのを待っている間に、三つ葉の根を切り落として2cmくらいのざく切りに、梅干しは種を取り出してたたき梅にした後、他の★の調味料と合わせてドレッシングを作ります。
- 3 鶏肉の中まで火が通っていることを確認できたら、手で持てるくらいに水で冷まして、細かく割いていきます。
- 4 3の鶏肉と三つ葉を合わせ、2で作ったドレッシングをよく絡めたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
三つ葉の香りがとてもいいのでそれを生かしたサラダにしてみたくて( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
3で鶏肉を割く時に、氷を張った器を用意して割いたものを入れるとすぐに冷やせます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑使った梅干しははちみつ梅なので、白干し梅などの場合は梅干しの量か、めんつゆを少なめに調節してくださいね♪
- レシピID:1000017376
- 公開日:2020/08/20
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません