さっぱり♪トマトとお豆腐のモロヘイヤスープ レシピ・作り方

さっぱり♪トマトとお豆腐のモロヘイヤスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
隠し味にレモンをちょい足ししたさっぱりしたスープです( ´ ▽ ` )ノモロヘイヤの効果でとろみがついて、ちょっと食欲が落ちた時にも飲みやすいですよ( ¨̮ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎のかたい部分は切り落としみじん切りに、ミニトマトは4等分に、えのき3cmくらいの長さにざく切りにします。豆腐は一口大に賽の目切りにします。
  2. 2 鍋に★とモロヘイヤ以外のものを加えて煮立たせたら、モロヘイヤを加えます。とろみがついてきたら、レモン汁を加えて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

モロヘイヤがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

レモン汁は最初小さじ1入れて、少し味見をして酸味を足したければ小さじ1足してみてください( ¨̮ )モロヘイヤは後入れすることで色褪せを遅らせることが出来ます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000017312
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)絹ごし豆腐モロヘイヤ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る