朝食にピッタリ!とろとろアカモク丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あったかいご飯を丼によそいます。
- 2 準備したごはんに納豆、アカモク、白身をきった卵をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- とろとろアカモク丼
アカモクの達人
九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します!
アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。
そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スルスルっと食べられる、栄養満点のアカモク丼!