ゆず香る.*・゚長芋のさっぱり漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき、半月切りにします。
- 2 ポリ袋に長芋、★の調味料を入れて袋の上から軽く揉みこみ、冷蔵庫で一時間以上寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お得意の簡単ポリ袋漬けでらくらく一品(*^ω^*)
おいしくなるコツ
皮をむく時、長芋をキッチンペーパーの上にのせながらむき、切る時もキッチンペーパーの上で切るとすべりにくいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000017262
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/08/30 17:56レシピありがとうございます(*^_^*)