おからココア米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

おからココア米粉ヨーグルト蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
材料シンプルで簡単に作れるココアおから米粉ヨーグルト蒸しパンです。純ココアの粉感を残すことで味にメリハリをつけました。卵なしで作れるヘルシー低糖質おやつです★

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • ラカント 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 大さじ1
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 純ココア以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に純ココアを入れ、純ココアの粉感が残る程度にさっくりと軽くかき混ぜる。
  3. 3 耐熱容器(今回は3.5センチシリコンカップ2つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで1分温めたら完成☆ご家庭の火力によって調整してください。

きっかけ

純ココアが好きで、よりココア感を引き出すために考えました。

おいしくなるコツ

純ココアを混ぜすぎないで、粉っぽさが残るくらいに軽く混ぜる事で、ココアのほろ苦さが引き立って味にメリハリがつきます☆ 追記:米粉の代わりに強力粉、薄力粉でも美味しく作れます(^^)高カカオチョコをトッピングしても美味しいです(^◇^)

  • レシピID:1000017111
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから米粉糖質制限・低糖質ココア蒸しパン
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る