おからココア米粉ヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ1
- 米粉 大さじ1
- ラカント 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 水 大さじ1
- 純ココア 小さじ1
作り方
- 1 純ココア以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
- 2 1に純ココアを入れ、純ココアの粉感が残る程度にさっくりと軽くかき混ぜる。
- 3 耐熱容器(今回は3.5センチシリコンカップ2つ分)に生地を入れ、600wの電子レンジで1分温めたら完成☆ご家庭の火力によって調整してください。
きっかけ
純ココアが好きで、よりココア感を引き出すために考えました。
おいしくなるコツ
純ココアを混ぜすぎないで、粉っぽさが残るくらいに軽く混ぜる事で、ココアのほろ苦さが引き立って味にメリハリがつきます☆ 追記:米粉の代わりに強力粉、薄力粉でも美味しく作れます(^^)高カカオチョコをトッピングしても美味しいです(^◇^)
- レシピID:1000017111
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません