もっちり濃厚!抹茶おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- 無糖アーモンドミルク 90g
- 卵 2個
- 抹茶パウダー 大さじ1
- ココナッツオイル 大さじ1
- ラカント 大さじ5
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1 タッパーにベーキングパウダー以外を入れ混ぜる
- 2 ベーキングパウダーを入れてさらに混ぜる
- 3 タッパーの蓋は上において電子レンジ500Wで5分半
きっかけ
ダイエット中に甘いパンが食べたくなり、試行錯誤してたどり着きました!
おいしくなるコツ
もっちりさせるために少し片栗粉を入れても良いと思います♪横半分に切って、ヨーグルトを挟んで食べても美味しいです!アーモンドミルクは豆乳や牛乳、ココナッツオイルはオリーブオイルで代用可能です。
- レシピID:1000017107
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません