粉を使わないヘルシーお好み焼き♡ レシピ・作り方

粉を使わないヘルシーお好み焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
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ダイエット中にも食べられるお好み焼きです。野菜たっぷりで食物繊維が取れる、そして何より美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。山芋と長芋は皮をピーラーでむいておろし金でおろすor小さく切ってスピードカッターにかけてとろろのようにする。
  2. 2 エビとイカを解凍し、半分に切る。
  3. 3 1と2をボールに入れて卵と桜えびを入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷いて、両面を弱火で焼いていく。大体片面5分程度。表を焼く際は蓋をして、裏面はしなくてもOK。焼いている間に、青ネギを細切りにしておく。
  5. 5 ★をかけて完成!

きっかけ

ダイエットをする中で、お腹に溜まる野菜たっぷりの一品を求めていました。

おいしくなるコツ

写真では青ネギはタネの中に入れていますが、後から上にかけても美味しいです。ひっくり返す際は思い切って一回で返すことがポイントです!エビやイカではなく、豚バラを上に乗せて焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1000016976
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
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