簡単★ゴーヤの干しエビ炒め レシピ・作り方

簡単★ゴーヤの干しエビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
味付けは醤油だけ♪のシンプルなゴーヤの炒め物です( ´ ▽ ` )ノ干しエビで香ばしさと彩りもアップ(*^ω^*)お弁当にもおすすめですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り出して、薄く半月切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油引きゴーヤを炒めます。油が馴染んだら醤油を回しかけ、干しエビを加えてさっと炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ゴーヤが出回り始めたので簡単な炒め物に( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ごま油は油分が気にならない人は少し多めかなってくらいで炒めるとゴーヤの苦味を抑えられますよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017065
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理干しエビ
関連キーワード
夏のおかず おつまみ 苦瓜 桜えび
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る