卵なし♪パリもち♪米粉と白玉粉のごま煎餅クレープ★ レシピ・作り方

卵なし♪パリもち♪米粉と白玉粉のごま煎餅クレープ★
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
米粉と白玉粉を混ぜてフライパンで焼いたら、パリパリもちもちの煎餅クレープになりました☆

材料(1人分)

  • 米粉 大さじ3
  • 白玉粉 大さじ1
  • ラカント(砂糖) 小さじ2
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1/4
  • 大さじ3
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、全体を温めていったん火を止める。再び火をつけて弱火で生地を流し入れ、フライパンを回して薄くのばす。
  3. 3 弱火〜中火で片面を焼き、フライパンをゆすって生地が動くようになったら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆

きっかけ

クレープ生地の研究中。パリパリの米粉クレープを作ろうとした結果、ほぼ煎餅に近いクレープになってしまいましたが、これはこれで美味しかったので。

おいしくなるコツ

両面に焼き色がつくまでじっくり火を通すとパリパリになります。

  • レシピID:1000017060
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
せんべいクレープ簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)米粉
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