卵なし♪パリもち♪米粉と白玉粉のごま煎餅クレープ★ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
-
2
フライパンを強火で熱し、全体を温めていったん火を止める。再び火をつけて弱火で生地を流し入れ、フライパンを回して薄くのばす。
-
3
弱火〜中火で片面を焼き、フライパンをゆすって生地が動くようになったら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
4
両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり☆
きっかけ
クレープ生地の研究中。パリパリの米粉クレープを作ろうとした結果、ほぼ煎餅に近いクレープになってしまいましたが、これはこれで美味しかったので。
おいしくなるコツ
両面に焼き色がつくまでじっくり火を通すとパリパリになります。
- レシピID:1000017060
- 公開日:2020/07/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません