ちくわと大葉のゆかりなめ茸和え レシピ・作り方

ちくわと大葉のゆかりなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お家にあるご飯のお供でさっと一品(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑紫蘇のダブル使いで風味の良い副菜です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは乱切りに、大葉は荒みじん切りします。
  2. 2 全ての材料を均一に混ぜ合わせたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

火を使わないでさっと副菜を一品作りたかったので( ¨̮ )

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は乱切りだと食べごたえがある感じ、輪切りだと和える時にあわせやすいので、お好みで変えてみてくださいね(*^ω^*)

  • レシピID:1000017056
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理しそ・大葉
関連キーワード
時短 混ぜるだけ 和えるだけ 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る