たけのことちくわの梅おかか炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは今回細切りタイプの水煮を使用したので、ちくわも長さを半分にした細切りに。1本まるっとした水煮なら、たけのこもちくわも一口大の乱切りでもOKです( ¨̮ )
- 2 梅干は種を取り除いて包丁で叩き、★と一緒に合わせてタレを作っておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて馴染ませたら、たけのことちくわを炒め、油が全体に馴染んだら2のタレを加えて全体を炒め合わせます。
- 4 全体にタレが絡まったら火を止め、鰹節、ごまを混ぜあわせて完成です(*^ω^*)
きっかけ
作り置きおかず作り( ¨̮ )
おいしくなるコツ
今回使った梅干ははちみつ梅なので、しょっぱめのものなら1個に調節して見てください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017026
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません