レンジで簡単♪めんつゆで手作りなめ茸 レシピ・作り方
材料(全量人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として3等分にざく切りしたら、耐熱容器に入れてレンジで600w2分加熱します。
- 2 1に★の調味料を加えてよく混ぜて馴染ませたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
なめ茸が好きなので、欲しい時にササッと作れるように覚書に(*^ω^*)
おいしくなるコツ
出来上がりすぐ召し上がって戴けますが、少し置くと味の馴染みも良くなります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017015
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねこねこ太郎2021/11/22 21:51なめたけってこんなに簡単にできるんですね♡おいしかったです、ありがとうございます♡
-
みすけぴ2020/12/20 16:24簡単なのに、とっても美味しかったです。
-
marico32020/10/09 22:25レンジで初めて作りました♪簡単に一品助かりました(*⁰▿⁰*)
-
kazumi_pug2020/09/07 13:57おいしかったです!