材料4つで簡単★杏仁豆腐inおから蒸しパン☆ レシピ・作り方

材料4つで簡単★杏仁豆腐inおから蒸しパン☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
材料4つで簡単♪杏仁豆腐入りおから蒸しパンです。

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ2.5
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 杏仁豆腐 60g

作り方

  1. 1 タッパーにおからパウダーとベーキングパウダーを入れよく混ぜる。さらに卵を割りいれ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 1に杏仁豆腐を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 600wの電子レンジで3分加熱したら完成☆生焼けの場合は30秒ずつ追加して下さい。
  4. 4 お好みの大きさにスライスして召し上がれ☆

きっかけ

おから蒸しパンレシピを研究しているので♪

おいしくなるコツ

杏仁豆腐の風味がやや感じられる程度の蒸しパンなので、濃いめが好きな方は杏仁豆腐の量を増やすか、濃厚な杏仁豆腐で作ってみてください☆

  • レシピID:1000016892
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
おから杏仁豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット蒸しパン
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