材料4つで簡単★杏仁豆腐inおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タッパーにおからパウダーとベーキングパウダーを入れよく混ぜる。さらに卵を割りいれ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 1に杏仁豆腐を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 600wの電子レンジで3分加熱したら完成☆生焼けの場合は30秒ずつ追加して下さい。
- 4 お好みの大きさにスライスして召し上がれ☆
きっかけ
おから蒸しパンレシピを研究しているので♪
おいしくなるコツ
杏仁豆腐の風味がやや感じられる程度の蒸しパンなので、濃いめが好きな方は杏仁豆腐の量を増やすか、濃厚な杏仁豆腐で作ってみてください☆
- レシピID:1000016892
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません