和風オムレツ~だし巻き風みぞれあん レシピ・作り方
![和風オムレツ~だし巻き風みぞれあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e89103988bcf0557c6e8ef6d50974121711c7d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れて、☆を加えて混ぜ合わせておきます。大根は皮をむき、おろしておきます。
- 2 フライパンにごま油を引いて火をつけ、馴染んできたら1の溶き卵を加えてオムレツを作り、アルミホイルに包んで形をととのえ、そのまま包んで保温しておきます。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き取り、大根おろしと★の材料を加えて煮立てたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、みぞれあんを作ります。
- 4 お皿に2のオムレツを盛り付け、3のみぞれあんをかけ、天かす、刻みネギ、紅しょうがをあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夏大根が手に入ったので、おろして絡みやすいようにみぞれあんにしてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
トッピングの天かすは食べる直前にかけると、サクサクした食感が楽しめますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016798
- 公開日:2020/06/13
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません