簡単おつまみ★うにきゅう レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 少々
- 練りウニ 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩もみをし、よく水気を切ります。
- 2 ポリ袋などにきゅうりと練りウニ、醤油、レモン汁を入れて揉みこんだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
実家より有難いことに地元の練りウニの瓶詰めが送られてきたので、早速おつまみに(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ウニの磯臭さが気になる方はレモン汁を少し増やすと和らぎます(*^ω^*)
- レシピID:1000016784
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません