簡単おつまみ★うにきゅう レシピ・作り方

簡単おつまみ★うにきゅう
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
練りウニ(ウニ瓶)の使い道に困ったら是非!身近なきゅうりでお酒もすすむ簡単おつまみに( ´ ▽ ` )ノきゅうりの大量消費にも( ¨̮ )

材料(3~4人分)

  • きゅうり 3本
  • 少々
  • 練りウニ 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして塩もみをし、よく水気を切ります。
  2. 2 ポリ袋などにきゅうりと練りウニ、醤油、レモン汁を入れて揉みこんだら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

実家より有難いことに地元の練りウニの瓶詰めが送られてきたので、早速おつまみに(*´ω`*)

おいしくなるコツ

ウニの磯臭さが気になる方はレモン汁を少し増やすと和らぎます(*^ω^*)

  • レシピID:1000016784
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに5分以内の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり
関連キーワード
粒うに 居酒屋メニュー うに瓶詰め ポリ袋
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る