切干大根・人参・きゅうりのごま生姜ポン酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はザルで揉み洗いした後、ビニール袋に入れ、全体が浸るくらいの水に10〜15分ほど浸す。水切りしてキッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 きゅうりも千切りにする。
- 4 ☆の調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
- 5 切干大根、人参、きゅうり、ドレッシングを和えたら完成☆
きっかけ
栄養も摂れてさっぱりした副菜が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
切干大根は少しかために食感を残した方が美味しいです☆
- レシピID:1000016769
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2022/12/11 20:56きゅうりの代わりに、大豆を入れてみました。
ごま生姜ポン酢、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
sweet sweet ♡2021/10/21 19:04美味しいレシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞♡ご馳走さまでした✧˖°