なすびのチーズ焼き レシピ・作り方

なすびのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
チーズとなすびが良くあって美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすびは1〜2センチ、ベーコンは1センチの角切りにする。
  2. 2 ボールになすび、ベーコン、チーズ、片栗粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、②を平らになるように入れ弱火でじっくり焼く。
  4. 4 焼き色ついたら、ひっくり返し同じように焼き色がつくまで弱火で焼く。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016693
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る