旬!アスパラとベーコンと長芋の胡椒炒め レシピ・作り方

旬!アスパラとベーコンと長芋の胡椒炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
Macy
Macy
北海道の友人からの頂きアスパラ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラを3cmくらいに切ります。旬なアスパラはハジだけ切れば茎も柔らかいです。
  2. 2 長芋は0.5cmくらい、ベーコンは細切れにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、軽くあったまったら、ベーコン、アスパラ、長芋の順でいれます。
  4. 4 アスパラの茎がしんなりしたら、胡椒と塩を振りかけ完成です!

きっかけ

頂きものを美味しくいただくため、レシピを聞きました!

おいしくなるコツ

アスパラはサッと炒め、食感を残しましょう

  • レシピID:1000016681
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン長芋
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る