暑い夏におすすめ!簡単冷やしうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺を規定通りゆでる。
- 2 お湯を切り,氷水につける。
- 3 氷水につけた麺を冷凍庫に入れて,5分置いておく。
- 4 その間に,チャーシュー,きゅうり,ねぎを食べやすい大きさにきる。
- 5 うどんは水分を切って,お皿に盛り付ける。その上に具材をトッピングする。
- 6 めんつゆを回しいれる。
きっかけ
暑い日に美味しい冷やしうどんが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
ゆでたあとに徹底的に冷やすことで,麺がひきしまります。例え安い乾麺でも,こしがでて,美味しい冷やしうどんになります。
- レシピID:1000016670
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどんチャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません