暑い夏におすすめ!簡単冷やしうどん! レシピ・作り方

暑い夏におすすめ!簡単冷やしうどん!
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
ゆでたあとの一手間で,抜群においしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺を規定通りゆでる。
  2. 2 お湯を切り,氷水につける。
  3. 3 氷水につけた麺を冷凍庫に入れて,5分置いておく。
  4. 4 その間に,チャーシュー,きゅうり,ねぎを食べやすい大きさにきる。
  5. 5 うどんは水分を切って,お皿に盛り付ける。その上に具材をトッピングする。
  6. 6 めんつゆを回しいれる。

きっかけ

暑い日に美味しい冷やしうどんが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

ゆでたあとに徹底的に冷やすことで,麺がひきしまります。例え安い乾麺でも,こしがでて,美味しい冷やしうどんになります。

  • レシピID:1000016670
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんチャーシュー(焼き豚)
料理名
冷やしうどん
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る