新生姜のぬか漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 新生姜 200g
- ぬか床 1kg(ご家庭のぬか床で)
作り方
- 1 新生姜はよく洗い、キッチンペーパーなどでよく拭き取り乾かします。
- 2 ぬか床にぐっと押し込んで、あとは2~3日曜日待つだけ( ´ ▽ ` )ノ
- 3 食べる時はごく薄くスライスがオススメです(*^ω^*)ちびちび嗜みながら冷酒をくいっと戴いちゃいしょう(*´ω`*)
きっかけ
旬の新生姜がお安く手に入ったので予てからしてみたかったぬか漬けに(*´ω`*)
おいしくなるコツ
洗ったあとはよく乾かしてくださいね。結構瑞々しいので、糠が緩くなりすぎるのを防げますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000016628
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/07/26 21:29美味しくできました^ ^