アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とささみの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
梅と海苔の組み合わせがいい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1束
ささみ
3本
大さじ1
梅干し
1〜2個
刻み海苔
適量
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にささみと酒、ささみが浸るくらいの水を入れ茹でる。粗熱が取れたら、手で適当な大きさに裂く。
  2. 2
    小松菜は3〜4センチにカットし、茹で冷水にさらす。水気を切り、よく絞る。
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にする。
  4. 4
    ボールにささみ、小松菜、梅干し、刻み海苔を入れ混ぜ合わせる。味見をして物足りなかったら、しょうゆを入れる。

おいしくなるコツ

ささみの代わりに、ツナ缶やハムでも合います。

きっかけ

梅を使った一品が欲しくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ海苔梅干しささみ
関連キーワード
小松菜 ささみ 海苔

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/26 21:25
とても簡単でおいしくできました! ありがとうございました(^^)
ぴよなお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする