今が旬!塩らっきょう レシピ・作り方

今が旬!塩らっきょう
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Macy
Macy
らっきょう剥くのが大変ですが、自分で作ると美味しいですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 泥付きらっきょうは洗います。
    次に両端を整い切ると薄皮が剥けやすくなるので、手で向きます。
  2. 2 向き切ったら、一度水で流します。
    水を切ったら、瓶にらっきょうと塩を交互に入れ、最後に水をいれます。
    唐辛子をいれて4ー5日おけば完成!

きっかけ

スーパでらっきょうを見かけ、知り合いのお店から瓶を分けて貰いました)^o^(

おいしくなるコツ

らっきょうの薄皮を丁寧に剥くと食感が良いです

  • レシピID:1000016525
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る