いかくん良い仕事してます!セロリのさきいか和え レシピ・作り方

いかくん良い仕事してます!セロリのさきいか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
さきいかの旨味がものすごく良い仕事します(*•̀ᴗ•́*)و噛み締めるほどに旨みが。。(*´ω`*)絶対ハマる簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取り、3cm~4cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 さきいかは長いものは適当な長さに切って、細かくさいたら1のセロリと一緒にポリ袋に入れて軽く揉みこみます。
  3. 3 セロリが少ししなっとしたら、醤油、レモン汁、黒胡椒、ごま油を加えて全体に行き渡るように再度揉みこみ、器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

以前、セロリとするめの組み合わせが美味しいと聞いたことがあって作ってみたらハマってしまって、それからセロリが手に入ればちょくちょく作ってます(*^ω^*)

おいしくなるコツ

さきいかは燻製タイプ(くんさき)がおすすめ(*^ω^*)黒胡椒もスパイシーなものが好きな方はたっぷり目推奨です!

  • レシピID:1000016436
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみいか全般
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 簡単 するめ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る