GWのヅボラ飯!フライパンで!豚バラ出汁のご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラでチャーシューを作る要領で、出来た出汁を使います。
・豚バラブロックの四方を焼き
・お酒、醤油、砂糖で20分くらい煮ます
・残った出汁を取り分けておきます -
2
お米を洗ってフライパンに入れ、水を300g入れます。
一緒に1.の出汁を入れます -
3
揚げを細切れにし、お酢を入れ、フライパンを強火にして沸騰させます。
沸騰したら弱火で10分くらいしたら火を止め、少しおいたら完成(^o^)
きっかけ
チャーシューを作ってて出汁が美味しくて思いつきました
おいしくなるコツ
いろいろ人参など野菜を入れても美味しいですが、面倒なら何も入れなくともオッケー
- レシピID:1000016326
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません