きゅうりとツナのキムチ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
簡単おつまみ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを4等分に切り、麺棒で叩き割りする。塩をまぶし5分おき、水で洗う。
  2. 2 ツナは油をきる。きむちはざく切りにする。
  3. 3 ボールに水気を切ったきゅうり、ツナ、キムチ、お好みでキムチの汁を入れ混ぜる。
  4. 4 器に盛り、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

キムチが残っていて、何か一品が欲しかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩き割りして塩をまぶした方が、味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1000016226
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶5分以内の簡単料理
関連キーワード
きゅうり キムチ ツナ 簡単
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る