きゅうりとツナのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを4等分に切り、麺棒で叩き割りする。塩をまぶし5分おき、水で洗う。
- 2 ツナは油をきる。きむちはざく切りにする。
- 3 ボールに水気を切ったきゅうり、ツナ、キムチ、お好みでキムチの汁を入れ混ぜる。
- 4 器に盛り、ブラックペッパーを振る。
きっかけ
キムチが残っていて、何か一品が欲しかったから。
おいしくなるコツ
きゅうりを叩き割りして塩をまぶした方が、味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1000016226
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません