炊飯器で簡単☆豚バラと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2㎝幅に輪切りし、皮をむいて半分にカットする。
- 2 生姜は皮付きで薄切り。ネギは適当な大きさに切る。
- 3 豚バラは2㎝幅に切る。
- 4 熱したフライパンに豚バラを並べ、両面に焼き目をつける。油はひかない。
- 5 炊飯器に大根、生姜、ネギ、豚バラ、水と調味料を全て入れ、スイッチON!
- 6 炊飯が終わったら出来上がり。
きっかけ
炊飯器で簡単に一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
大根は1番下に入れたほうが味の染み込みがいいです。あと炊飯が終わったあとは保温モードで1〜2時間おいておくと、より味が染み込み美味しくなります。
- レシピID:1000016083
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/04/24 03:03とっても美味しく出来ました♥(ˆ⌣ˆԅ)