炊飯器で簡単☆豚バラと大根の煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆豚バラと大根の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
kuram0n
kuram0n
ほったらかしで美味しく出来上がる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅に輪切りし、皮をむいて半分にカットする。
  2. 2 生姜は皮付きで薄切り。ネギは適当な大きさに切る。
  3. 3 豚バラは2㎝幅に切る。
  4. 4 熱したフライパンに豚バラを並べ、両面に焼き目をつける。油はひかない。
  5. 5 炊飯器に大根、生姜、ネギ、豚バラ、水と調味料を全て入れ、スイッチON!
  6. 6 炊飯が終わったら出来上がり。

きっかけ

炊飯器で簡単に一品作りたかったから。

おいしくなるコツ

大根は1番下に入れたほうが味の染み込みがいいです。あと炊飯が終わったあとは保温モードで1〜2時間おいておくと、より味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1000016083
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚バラブロック 大根 炊飯器 豚肉
kuram0n
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る