ちくわときゅうりのゆかりごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは3cmくらいの長さに細切りにして塩少々塩揉みして水気を切ります。ちくわは2等分にしてきゅうりと同じくらいの細切りにします。
- 2 ちくわときゅうりを☆の調味料で和えたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
副菜を一品足したかったのでちゃちゃっと作れるものに( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ゆかりは自家製の塩分控えめでの分量ですので、市販のものでしたら小さじ1くらいでちょうどいいかもしれません。適宜調節してみてくださいね。きゅうりは水分を出すためくらいの塩加減で大丈夫です(^^)
- レシピID:1000016007
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません