ちくわときゅうりのゆかりごまマヨ和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのゆかりごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ちゃちゃっと副菜一品( ´ ▽ ` )ノゆかりとすりごまがいい仕事しますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmくらいの長さに細切りにして塩少々塩揉みして水気を切ります。ちくわは2等分にしてきゅうりと同じくらいの細切りにします。
  2. 2 ちくわときゅうりを☆の調味料で和えたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

副菜を一品足したかったのでちゃちゃっと作れるものに( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは自家製の塩分控えめでの分量ですので、市販のものでしたら小さじ1くらいでちょうどいいかもしれません。適宜調節してみてくださいね。きゅうりは水分を出すためくらいの塩加減で大丈夫です(^^)

  • レシピID:1000016007
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり火を使わない料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る