夕飯にササッと一品♪長芋ときゅうりの簡単塩辛和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、3cmくらいの長さに細切りに、きゅうりもヘタを切って3cmくらいの長さに細切りにします。大葉は千切りにしておきます。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせて、器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
塩辛がお買い得だったのでおうちにあった長芋ときゅうりでサッと和えてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
白だしとわさびを加えることで上品な味付けに♪
- レシピID:1000015942
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません