夕飯にササッと一品♪長芋ときゅうりの簡単塩辛和え レシピ・作り方

夕飯にササッと一品♪長芋ときゅうりの簡単塩辛和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
切って和えるだけ♪5分もかからず、ササッと副菜(^^)お父さんの晩酌のお供にも( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、3cmくらいの長さに細切りに、きゅうりもヘタを切って3cmくらいの長さに細切りにします。大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせて、器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

塩辛がお買い得だったのでおうちにあった長芋ときゅうりでサッと和えてみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

白だしとわさびを加えることで上品な味付けに♪

  • レシピID:1000015942
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理きゅうり長芋5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋 混ぜるだけ わさび いか
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る