小松菜と挽き肉の春雨炒め! レシピ・作り方

小松菜と挽き肉の春雨炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
本格的な中華の味です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を合わせておきます。
  2. 2 小松菜を3㎝幅、長ネギはみじん切り、春雨は食べやすい長さにハサミで切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで弱火で炒め長ネギを入れて更に炒めます。
  4. 4 挽き肉を入れて色が変わるまで炒めて、調味料と小松菜の茎部分を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 春雨を加え、中火で7分ほど煮詰めます。時々混ぜて下さい。
  6. 6 最後に小松菜の葉の部分を入れてサッと煮て完成です。

きっかけ

中華が好きなので。

おいしくなるコツ

エノキを入れても美味しくできます♩

  • レシピID:1000015927
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る