小松菜と挽き肉の春雨炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 100g
- 小松菜 1/2束
- 長ネギ 1/3本
- 春雨 40g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ◆調味料◆
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒こしょう 少々
- 水 300ml
作り方
- 1 調味料を合わせておきます。
- 2 小松菜を3㎝幅、長ネギはみじん切り、春雨は食べやすい長さにハサミで切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ香りが出るまで弱火で炒め長ネギを入れて更に炒めます。
- 4 挽き肉を入れて色が変わるまで炒めて、調味料と小松菜の茎部分を入れて一煮立ちさせます。
- 5 春雨を加え、中火で7分ほど煮詰めます。時々混ぜて下さい。
- 6 最後に小松菜の葉の部分を入れてサッと煮て完成です。
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