アスパラとウインナーで!ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 160g
- 玉ねぎ 1/2玉
- アスパラ 4本
- ウインナー 4本
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ◆調味料◆
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 パスタ麺を表記通りに茹でます。
- 2 玉ねぎはスライス、アスパラは斜め5ミリ幅、ウインナーも斜め5ミリ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出します。
- 4 にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、アスパラ、ウインナーを入れて炒めていきます。
- 5 玉ねぎとアスパラに火が通ったら、調味料を入れて更に炒めます。
- 6 茹で上がった麺とバターを加えて絡めて最後に塩こしょうで味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃにゅにょん
料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)