からし風味のひたし枝豆入♪もち麦おにぎり レシピ・作り方

からし風味のひたし枝豆入♪もち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
からし入の枝豆のひたし豆(ID1000015485)を使ったおにぎりです(^-^)からしもわさびと同様に殺菌作用があるので温かくなる季節のお弁当作りにも☆

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • からしの枝豆のひたし豆 (ID1000015485)大さじ3
  • きざみのり 軽くひとつかみ
  • 少々

作り方

  1. 1 からしの枝豆のひたし豆(ID1000015485)は汁気を切りながら、ごはんに混ぜこみます。
  2. 2 少し味をみて塩気が足りなければ塩少々で味をととのえ、きざみのりを少しずつ加えながら全体が均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

作り置きのひたし豆をおにぎりにアレンジ(^-^)

おいしくなるコツ

塩加減はひたし豆の浸かり具合で変わってくると思いますで、途中味をみて必要に応じて塩を足してください(^-^)

  • レシピID:1000015820
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)海苔
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る