ナッツ入り♪なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはへたを取り縦に4等分に薄切りにしたものを幅1cmくらいに切って更に長さを2等分します。水を張ったボウルに入れてアク抜きをします。
- 2 アク抜きをしている間にピーマンもヘタと種を除いて縦に1cm幅くらいの薄切りに。ミックスナッツはポリ袋に入れて麺棒で叩き砕くか包丁で荒く刻んでおきます。☆の調味料も合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて、水気をよく切ったなすとピーマンを加えて炒めます。
- 4 なすとピーマンにごま油が馴染んだら、☆を合わせたものを加えて水分を飛ばすように煽りながら炒め合わせます。
- 5 最後に砕いたミックスナッツとすりごまを加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
定番のなすとピーマンの味噌炒めをナッツちょい足しアレンジ(*^ω^*)
おいしくなるコツ
どうして炒めてる間に水分が出ちゃう場合はすりごまの量を増やすか、水溶き片栗粉を加えて少しとろみをつけると水っぽさが解消されますよ(^^)
- レシピID:1000015793
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青い空142023/05/28 13:19ピーマンはなかったのですが、ナスとナッツの味噌炒めできました!めちゃ美味しいです!ありがとうございます。