小松菜漬けで♪塩こんおかかおにぎり レシピ・作り方

小松菜漬けで♪塩こんおかかおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ
作り置きの小松菜漬け(ID1000015731)で旨みたっぷりのおにぎりです!

材料(おにぎり3個人分)

  • ごはん(もち麦入) お茶碗2膳分
  • 小松菜漬け(ID1000015731) 大さじ3(みじん切りで)
  • 塩昆布 大さじ1
  • ごま 大さじ2
  • 鰹節 1パック(少)

作り方

  1. 1 小松菜漬け(ID1000015731)はみじん切りしたものを用意します。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに1の小松菜漬けと塩昆布、ごま、鰹節を混ぜ合わせていつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです♪

きっかけ

作り置きのお漬物で朝ごはんのおにぎり作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

鰹節を使うことで漬物の水分でごはんがベタつくのを防げます♪

  • レシピID:1000015768
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る