小松菜漬けで♪塩こんおかかおにぎり レシピ・作り方
![小松菜漬けで♪塩こんおかかおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63987bb4f246db677af3d34818fa3b47f9c11835.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 小松菜漬け(ID1000015731)はみじん切りしたものを用意します。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 ごはんに1の小松菜漬けと塩昆布、ごま、鰹節を混ぜ合わせていつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです♪
きっかけ
作り置きのお漬物で朝ごはんのおにぎり作り(*^ω^*)
おいしくなるコツ
鰹節を使うことで漬物の水分でごはんがベタつくのを防げます♪
- レシピID:1000015768
- 公開日:2020/03/11
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きの小松菜漬け(ID1000015731)で旨みたっぷりのおにぎりです!